新林区委书记王闯以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题党课活动
日期:2021-04-02  发布人:信息中心220  浏览量:348

 

  




       近日,为深入推进党史学习教育,新林区委书记王闯、副书记朱自强以普通党员身份参加所在的区委办党支部党史学习教育专题党课活动,与支部党员进行深入交流。



  会上,支部党员刘润艳围绕新林开发史,从新林区总体情况、新林发展史的三个重要阶段、新林发展史的五大基本文化内涵、新林发展史的四大宝贵传承四个方面,为支部党员讲党史学习教育专题党课。



  在听完党课后,王闯要求,全区各级党组织要提高站位,按照区委统一部署把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务来抓,特别是区委办公室,要按照学懂弄懂做实的要求,认认真真学、全面深入系统学,进一步提高学习质量、丰富学习内容、深化学习内涵,使党史学习教育深入人心。要充分发挥好党课在党史学习教育中的重要作用,支部党员不但要上好党课,而且还要带头讲好党课,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,凝聚成推动新林高质量发展的强大力量。


  王闯指出,新林是大兴安岭精神的发源地,结合党史学习教育,为了更好的为大兴安岭精神提炼内涵,我们要深入挖掘新林精神,把新林精神学深学透,叫响新林精神是大兴安岭精神的发源这一品牌。办公室、档案馆要查阅、整理体现新林精神的档案资料,争取纳入大兴安岭精神内容体系。要结合党史学习教育促进新林精神成果转化,通过主题展览、舞台剧、情景剧等文化载体,展现出新林为国家经济建设做出的突出贡献。要切实把学习成效转化为工作动力,争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、为民办事的排头兵、勇开新局的排头兵。