省疫苗接种第十三驻点工作组深入新林区检查指导疫苗接种工作
日期:2021-04-06  发布人:信息中心  浏览量:386

 

  4月4日至5日,省疫苗接种第十三驻点工作组组长李宏海一行五人,在地区卫生健康委主任尤本荣的陪同下深入新林区检查指导疫苗接种工作。新林区疫情防控指挥部主要领导及疫苗接种工作领导小组组长等成员陪同检查。

  检查中,省疫苗接种第十三驻点工作组分别深入新林区人民医院、新林区疾控中心、新林区新民社区卫生服务中心、翠岗镇卫生院、碧洲镇卫生院,详细询问了新林区疫苗接种摸底人群数量及分布、疫苗接种安排计划及器械储备、冷链库储存及注意事项等情况。并对新林区《新冠疫苗紧急接种实施方案》、《新冠病毒疫苗接种工作方案》、组织机构、应急措施等内业进行详细检查。

  随后,省疫苗接种第十三驻点工作组在我区召开座谈会,区委副书记、区长戴学勇紧紧围绕新林区总体部署、宣传动员、人员培训、疫苗管理、督导摸底、及新林区疫苗接种工作亮点等疫苗接种工作情况进行汇报。

  李宏海对新林区疫苗接种工作给予充分肯定,他要求,要高度重视疫苗接种工作的重要性和意义。按照国家驻省工作组的问题清单要求进行强化工作,自我查找工作中的不足,加强管理,不断强化提升疫苗接种工作的能力和水平。要做好长期疫苗接种准备工作,加大对接种点的监督指导,及时更新疫苗接种的禁忌症和间隔周期等最新要求。使接种人员避免产生误解,要加强接种点疫苗的冷链管理。做好保温箱规范处置。要强化运行系统及测试管理使用。安排专人负责网络管理系统的调试运行和维护工作。做到发现问题,及时调整。要加大身份系统识别的读入,确保信息匹配。做到与上级部门沟通顺畅。采取多种模式,设置规范的新冠疫苗接种点,总结省、地好的方法及经验,进一步细化疫苗的接种区域。对人员密集场所、大型行业企业等单位要优先考虑进行调整。要进一步强化系统学习,加强政策、法规及技术标准的统一收集,进行学习和全面了解。基层部门要及时组织系统培训,加强疫苗接种工作宣传。确保疫苗接种工作全面顺利开展。