【教育整顿进行时·英模篇】新林区司法局马玉梅
日期:2021-04-08  发布人:信息中心220  浏览量:308

 


  马玉梅同志多年来一直从事公证工作,2017年被任命为公证处主任,她始终坚持用共产党员的标准严格要求自己,在办理公证过程中始终将真实、合法作为评判公证质量的最高标准,坚持严以律己、宽人待人的工作作风。




       勤思善学,爱岗敬业。做为公证处负责人,马玉梅深刻认识到,公证质量是公证工作的生命线,公证员的素质决定了公证质量的高低。要想真正胜任此项工作,必须练就过硬的本领。她始终保持学习的习惯,除参加集中学习外,坚持每周半天业务学习,自学法律和计算机办公软体系统。





  坚守责任、心系群众。想当事人之所想,急当事人所急,采取急事急办特事特办的方法,将群众利益放在首位,尽最大的努力满足当事人的诉求,这是马玉梅长期乘承并养成的工作习惯。她常说,公证处工作直面群众,一言一行,一举一动都关乎着群众的切身利益,多换传思考,维护群众合法权益,才能真正做到司法为民。





  严谨细致,确保质量。从事公证工作以来,凭着高度的责任感,敏锐的职业嗅觉,无论是一般的公证案体,还是重大、复杂、疑难公证案件,她始终对经手的公证材料总是进行综合分析,严格审查,一丝不苟,从实体到程序,从受理到出证,每一个小细节都切实到位,对有疑点的,调查到底;对要补充的,不厌其烦;对该拒绝的,铁而无私,严格依法办案。把规范执法作为公证工作的生命线,不怕麻烦,不怕辛苦,以敢为人先,争创一流的气魄推动着公证事业持续、快速、健康发展。