新林区第一小学开展“防溺水”安全教育活动
日期:2021-07-05  发布人:信息中心220  浏览量:1188

 

  




       


       为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,提升广大学生防溺水安全意识。近日,新林区第一小学开展“防溺水”安全教育活动。



  在举行升旗仪式上,德育副校长为全体学生讲授防溺水安全教育知识。她希望:每一名学生都要提高自己的安全意识和自护自救能力。不准私自到河边等危险地带玩耍,不得擅自与同学结伴出玩,更不得到河边游泳。





  学校各班结合实际,组织学生上一堂防溺水主题班会课,班主任们讲述了学生游泳时注意事项,溺水的主要原因以及如何采取急救措施;重点教育孩子做到“六不”;切实增强学生的安全意识和自护自救能力。同时为了加大宣传力度,各班还制作防溺水手抄报。



  各班通过微信群和下发防溺水安全教育致家长一封信、学生签订承诺书等方式,告知家长务必要承担起学生离开学校后的看护和教育义务。督促学生家长履行监护人的监护责任和教育责任,对外出学生做到知去向、知同伴、知内容、知归时。对请假外出及未按时返校的学生,学校必须及时与家长沟通,确定学生去向,确保学生安全。(图文薛翀)