新林区人大常委会主任任秀艳讲党史学习教育专题党课
日期:2021-07-06  发布人:信息中心  浏览量:1304

 

  近日,新林区人大常委会主任任秀艳以《百年党史 伟大成就》为题讲党史学习教育专题党课。

  党课上,任秀艳以中国革命28年的武装斗争、27年的社会主义道路的探索、建设社会主义现代化国家三个部分讲述了党的历史发展的三个阶段,辅以丰富详尽的史料和生动详实的事例,为区人大党支部全体党员上了一堂生动而精彩的党课。 


  任秀艳指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们要从百年党史中了解到中国特色社会主义道路来之不易,深切感悟中国共产党全心全意为人民服务的初心和使命,在党的百年奋斗历程中汲取营养、打牢根基,不忘初心、继续前进,在奋进“十四五”中展现新担当,贡献新力量。任秀艳强调,作为党员干部,一要提高政治站位,把学习党史作为“必修课”,在学习党史、借鉴党史中汲取成长营养、获取奋进力量。二要坚定理想信念,在深入学习和不断领悟中筑牢信仰之基、厚植实干信念,做到知史爱党、知史爱国、知史爱民。三要增强履职本领,将学习党史与加强自身建设紧密结合,不断强化理论学习,增强为民履职能力和水平。四要推动成果转化,努力在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正把学习成果转化为推动新时代人大工作与时俱进、创新发展的动力和实效。