【学党史 悟思想 办实事 开新局】翠岗镇以“四学”推动党史学习教育见成效
日期:2021-07-07  发布人:信息中心220  浏览量:1590

 

 




 

         翠岗镇党委以建党100周年为契机,引导广大党员干部认真学习党史,用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念,以永不懈怠的“三牛精神”和一往无前的奋斗姿态,推动党史学习教育见成效。



  党员干部“带头领学”。按照新林区委统一部署,翠岗镇领导干部充分发挥“关键少数”引领作用,率先垂范,做“学党史、悟思想、办实事、开新局”的典范,掀起党史学习教育“第一课”的学习热潮。把“四史”等书目列为集中学习教材,做到有计划、有笔记、有研讨、有心得、有总结。截至目前,镇党委共组织集中学习24次,开展学习研讨15次。



  新老党员“结对互学”。充分发挥党员的“传、帮、带”作用,切实提高新老党员的思想意识和素质能力,互帮互学同进步,进一步增强党员的党性修养、责任意识和服务意识。挑选出20名党员,分成10个结对小组,新老党员通过面对面、心贴心的谈话方式和手把手实践工作等方式,开展结对帮扶活动,进一步提升党员的综合素质。



  志愿服务“入户帮学”。采取“念学”“讲学”等帮学方法,对高龄、行动不便等特殊党员群体发放党史学习书籍、开展党史宣讲、普及党史相关知识、宣传党的惠民举措,并因人制宜帮助解决实际困难。截至目前,共开展志愿服务项目8次,受益党员60余人次,切实增强了党员荣誉感、使命感。



  指尖平台“课堂教学”。收集编撰“党史学习”知识、在微信群分享“每日一题”活动,组织大家学习,构建起了“永不下课的网络课堂”。同时,将“学习强国”、“极光新闻”等平台作为线上学习的“主战场”,规定每人每天在线学习半小时以上,引导党员干部在8小时之外随时随地通过指尖学习红色历史、重温红色记忆。(图文由翠岗镇提供)