回顾峥嵘岁月 感悟使命担当——新林区召开理论学习中心组第六次集体学习(扩大)会议
日期:2021-07-13  发布人:信息中心  浏览量:1594

 

  为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,新林区创新中心组理论学习方式,采取领导干部“走出去”的方式,让党史学习教育活起来实起来动起来。

  7月12日,新林区副处级以上领导干部深入新林开发文化博物馆,共同回顾新林开发建设时的峥嵘岁月和建设时期的光荣历史,区委副书记、区长戴学勇带领大家重温入党誓词,并在印有“回顾峥嵘岁月  感悟使命担当”的条幅上郑重签下自己的名字。

  随后,召开新林区委理论学习中心组第六次集体学习(扩大)会议,区委副书记、区长戴学勇主持会议并讲话,地委第一巡回指导组成员丁加荣、王勃列席会议,区委理论中心组成员参加会议。

  戴学勇要求,我们要进一步深化习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻,融入到党史学习教育中来。要坚定理想信念,注重学习提升,对总书记重要讲话精神学深学透,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。注重思想引领,深入学习领会总书记重要讲话精神,刻苦钻研马克思主义基本原理。注重精神传承,要继承发扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民伟大的建党精神。要增进历史自觉,提升领悟之力,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。提升运用之能,努力构建符合新时代要求的知识结构,不断通过化解难题开创新局,有效提升解决实际问题的本领。要提升担当之责,持续加强“两个生态”建设,拓宽“两山”转化通道,聚焦实现“两化”,谋篇布局“两个经济”,以“三化”打法推进“双十”重点工作。要加强党性锤炼,坚持政治历练,做到在大风大浪中锤炼初心、坚守使命。要坚持对标对表,加强自我教育和自我约束,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持实践检验,在党和国家需要的时候,冲锋在前、敢于斗争、不怕牺牲,切实练就“金刚不坏之身”。

  戴学勇强调,要深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义。要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,从多角度多维度认识和把握习近平总书记重要讲话的时代背景、重大意义,进一步激发我们为党工作、为国分忧的自觉性和责任感。要深入开展各项学习活动,各级党组织要把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速安排部署,全面贯彻落实。贯彻落实好中央、省委要求,学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神,读原文,悟原理,吃透精神实质,把握核心要义。各级党组织书记要履行第一责任人的责任,对学习贯彻“七一”重要精神进行安排部署、督导推进,带头讲党课、学习研讨、查摆剖析、解决问题,以实际行动为广大党员、干部树起标杆。要积极营造宣传学习氛围,坚持思考在先、准备在先、谋划在先,抓实工作细节、提高思想认识。要打造全方位、立体化宣传矩阵,深入开展新闻宣传、新媒体宣传、社会宣传、对外宣传。


  会上,区委理论学习中心组成员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合分管工作进行研讨发言。







  各镇党委书记、区委办、区纪委监委、区委宣传部、区直机关工委、区教育局负责人及党史学习教育办公室各组组长参加会议。(图文刘丹)