深化“学” 细化“宣” 实化“做”——新林区迅速掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮
日期:2021-07-15  发布人:信息中心220  浏览量:1728

 

  

 连日来,新林区上下深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深化“学”、细化“宣”、实化“做”,掀起学习宣传贯彻的热潮。



  深化“学”,悟深悟透。新林区紧密结合党史学习教育,第一时间组织召开区委理论学习中心组会议进行专题学习、专题研讨,带动全体党员原原本本学、原汁原味学,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极营造党史学习教育氛围,实现党史学习教育由室内向室外延伸、教育模式由封闭向开放转型。新林区采取领导干部“走出去”的方式,让党史学习教育活起来实起来动起来,组织副处级以上领导干部深入新林开发文化博物馆开展“回顾峥嵘岁月  感悟使命担当”主题实践活动,通过重温入党誓词、签名寄语、聆听讲解等形式,共同回顾新林开发建设时期的峥嵘岁月和建设时期的光荣历史,引导大家在“沉浸式党史学习教育”中再走“红色历程”、再溯“红色记忆”、再悟“红色精神”。


  细化“宣”,到底到边。统筹运用新闻宣传、社会宣传、基层宣讲、理论研讨等多种途径,在区广播电视台、政府网站、中国爱情小镇新林微信公众号开辟学习“习近平‘七一'重要讲话精神”“奋斗百年路 启航新征程”“牢记初心使命 争取更大光荣”专栏,全方位、多角度、立体化准确阐释习近平总书记“七一”重要讲话精神,及时反映各级党组织、广大党员干部学习讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为新林区经济社会高质量发展努力奋斗的生动实践。集中开展省、地、区“两优一先”模范事迹宣传,充分展示他们“身在最北方,心向党中央”的精神风貌,持续形成庆祝建党百年的浓厚氛围。区委党校将习近平总书记“七一”重要讲话精神作为干部教育培训必修课,推进讲话精神进教材、进课堂、进头脑。基层各级党组织通过讲党课、集中学习、专题研讨、座谈交流、抄写讲话金句、深入红色基地解读习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和深刻内涵等多种方式,不断深化学习,入脑入心。同时,全力做好社会宣传,充分利用广场大屏、社区宣传栏、各单位LED显示屏等形式进行宣传,扩大社会宣传的覆盖面。



  实化“做”,见行见效。深入开展系列建党100周年群众性文化活动,新林区文旅局“百年芳华”红色文艺轻骑兵走进新林、塔源、大乌苏镇,为群众献上一场场精彩纷呈的“文化大餐”。通过自主研读、录制视频等形式深入开展“学习百年党史·筑梦书香兴安”主题阅读活动,继续叫响“爱情小镇·阅读悦美”全民阅读品牌,让书香成为文化新林好味道。以庆祝建党100周年为核心,以“学党史、学讲话、强担当”为主题开展红色经典诗歌诵读活动,丰富干部职工精神文化生活,增强党组织的凝聚力和向心力,激发广大党员干部在工作中走前列、当先行。大家通过诵读歌颂祖国、歌颂党、歌颂家乡以及热爱生活的经典诗歌、古今诗词,原创一批围绕建党100周年,反映当代新林经济社会发展、决胜小康的精品力作,用文化的力量讲好新林故事,传递新林声音。(图文徐晶)