新林区召开公共资源交易和政府采购领域突出问题专项整治工作推进会议
日期:2021-07-22  发布人:信息中心  浏览量:1707

 

  7月21日,新林区召开公共资源交易和政府采购领域突出问题专项整治工作推进会议。区委常委、副区长石磊主持会议并讲话,副区长岳铁峰、副区长候选人王文杰出席会议。

  就如何做好公共资源交易领域突出问题专项整治工作,石磊要求,各部门要切实提高政治站位,深刻领会开展专项治理的重大意义,持续深化标本兼治,坚决整治行业乱象,严肃查处违纪违法行为,让公共资源交易和政府采购领域风气不断净化。要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力推动《工作方案》要明确总体目标和重点任务,对照方法步骤,结合职责任务,抓住关键环节,解决突出问题,推动专项治理相关要求在各部门落地生根,取得实效。要进一步夯实主体责任,加大工作力度,落实好挂图作战推进、审核、工作例会、宣传教育等工作机制,确保专项整治取得实效。要建立公开、公平、公正、诚信的公共资源交易,求真务实,开拓创新,扎实工作,深入推进全区公共资源交易和政府采购领域突出问题专项整治工作,为预防和治理腐败、优化发展环境、推进经济社会发展做出新贡献。

  会上传达了《新林区公共资源交易领域突出问题专项整治工作方案》《新林区政府采购领域突出问题专项整治工作方案》文件精神,公共资源交易牵头部门汇报了专项整治工作进展情况,发改局、财政局进行了公开承诺。(图文:刘丹)