12
窗口服务单位访谈面对面——区国税局
窗口服务单位访谈面对面——区国税局
内容简介:
税收促进发展,发展改善民生。国税部门担负着为国聚财、为民收税的神圣使命,直接面对千家万户企业纳税人,窗口服务关系经济社会发展。
主持人: 新林电视台
开始时间:2018-04-28
访谈实录
主持人 发表时间:2018-04-28 16:23:40
税收促进发展,发展改善民生。国税部门担负着为国聚财、为民收税的神圣使命,直接面对千家万户企业纳税人,窗口服务关系经济社会发展。
主持人 发表时间:2018-04-28 16:24:32
谈一谈对深化机关作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作的认识及如何开展工作的?
嘉宾 发表时间:2018-04-28 16:24:45
良好的营商环境不仅是企业健康发展的基础,而且是一个国家核心竞争力的重要组成部分。我们新林区正面对国有林区体制改革和经济转型期,良好的营商环境更加重要。为此,区委、区政府在深化作风整顿优化营商环境上做出了一系列重要部署,开展了集中整治窗口服务突出问题专项工作。国税局必须严格按照要求,全面认真地贯彻落实好,将每一项规定落到实处,在持续正风肃纪上下功夫,在深入落实“放、管、服”改革上抓推进,在坚持依法治税上见行动,在优化纳税服务上求实效,让我们的纳税人明白计税、放心缴税、舒心纳税,不断提升纳税人的获得感。
主持人 发表时间:2018-04-28 16:24:56
近年,区国税局在深化作风整顿优化营商环境上做了大量富有成效的工作,为林区经济社会发展做出了突出贡献,取得了黑龙江省级文明单位标兵、大兴安岭地区国税系统绩效考核先进单位等多项荣誉。那么,还存在哪些的问题和不足急待解决?
嘉宾 发表时间:2018-04-28 16:25:07
改革未有穷期,服务永无止境。我们的窗口服务主要存三个方面的问题和不足。一是纳税服务满意率还达不到百分百。如税收征管系统升级影响正常办税。新税收政策宣讲不及时,致使一些纳税人理解不准确。新的办税方式辅导不到位,有的纳税人网络办税不熟练,甚至不会。二是窗口服务人员配备还需加强。由于编制所限,一线窗口服务人员少,征管力量不足,办税服务厅工作人员一人身兼多职。三是服务环境还需改善。国税局办公楼是1993年建造,办税服务大厅较为狭小,办税服务信息化设备更新不及时。这些问题和不足,我们将认真研究,尽快解决。
主持人 发表时间:2018-04-28 16:25:19
为服务好广大纳税人采取了哪些具体措施?
嘉宾 发表时间:2018-04-28 16:25:40
从四个方面抓好窗口服务工作。第一,全面提升“便民办税春风行动”,落实好新办纳税人“套餐式”服务,继续执行免填单、首问责任、限时办结、预约办理、延时服务等制度。第二,全面升级服务模式,实现以网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底的三位一体办税模式,全面推行电子税务局和网上一体化申报缴税,落实全程网上办清单,纳税人通过网络足不出户办理各项涉税业务,不在受时间、空间限制,真正做到“多跑网路,少跑马路”。第三,全面落实办税事项“最多跑一次”清单,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,纳税人到国税机关办理《清单》范围内事项最多只需要跑一次。第四,全面实行“六零”承诺服务,即服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉、服务项目零收费、政策服务零折扣。
主持人 发表时间:2018-04-28 16:25:49
国税局针对“深入作风整顿优化营商环境”工作郑重承诺。
嘉宾 发表时间:2018-04-28 16:25:57
新林区国税局郑重做出以下承诺:一是坚决落实税收优惠政策,减轻企业负担,让企业充分共享政策红利。二是坚决推进简政放权,做到涉税审批和资料上报只减不增。三是坚决优化纳税服务,加大电子税务局辅导和推广力度,让更多纳税人享受到网上办税的便捷。四是坚决提高办税效率,大力压缩办税时间,缩减发票申领等业务办理时限,切实营造优良税收服务环境,为新林现代化建设作出新的更大的贡献!
网友留言
嘉宾介绍
嘉宾:候立敏
嘉宾简介:
新林区国税局局长
精彩瞬间
发表留言
用户名 匿名