14
窗口服务单位访谈面对面——塔尔根
窗口服务单位访谈面对面——塔尔根
内容简介:
塔尔根镇作为新林区的北大门,被赋予“一生一世”爱的寓意特色小镇,是我们新林区展示新时代林区人新风尚、新作为、新气象的最北窗口,不仅仅与老百姓日常工作生活密切相关,更是全区最直接的形象单位,其服务态度、办事效率,不仅仅直接影响到部门、单位在老百姓心目中的形象,更关系到全区的营商环境。
主持人: 葛洪玲
开始时间:2018-05-01
访谈实录
主持人 发表时间:2018-05-01 10:45:29
为学习贯彻全省深化作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作视频会议精神,请您结合本单位实际谈谈如何开展下步工作?
嘉宾 发表时间:2018-05-01 10:45:44
1、重治本,定制度。结合实际,塔尔根镇及时制定了《塔尔根镇(场)深化作风整顿优化营商环境实施方案》,并结合实际,进一步健全完善了各项规章制度和《党员干部十不要行为准则》。并将制度落实情况纳入季度考核管理当中,规范工作流程,科学制定作风建设考核指标,明确时间节点和工作要求,确保作风建设“有章可循”,做到以规范求长效,构建作风建设新常态。2、重学习,强督查。通过党员座谈会、组织生活会和干部自学等形式,教育干部职工自觉抵制和防范“四风”问题,洁身自好,严以律己。同时,还通过微媒微信公众号等平台开辟深化作风整顿优化营商环境政策宣传专栏,详细解读机关作风整顿优化营商环境专项行动的目标要求、重点任务、行动步骤等,及时发布营商环境优化经验及工作进展情况。3、重执行,抓落实。全镇上下大兴求真务实之风,变“要我干”为“我要干”,“坐机关”为“到一线”,要求领导班子和中层干部带头遵守各项规章制度,身体力行,率先垂范,深入到基层站所和群众创业基地,察实情、解难题,现场办公解决问题,以开展整顿“三个坏把式”、“五个坏作风”为抓手,聚焦“四风”新表现,以解决失责失信、不依法行政,政策梗阻、弄权勒卡,流程不优,不细不实、能力不足等影响营商环境的突出问题为重点,集中整治工作粗虚空、懒散软、中梗阻,侵害群众利益问题为突破口,把流程不优、执法环境问题,信访诉求问题,管护区经济问题等作为作风整治的主要任务开展工作。
主持人 发表时间:2018-05-01 10:45:52
窗口单位是政府与百姓沟通的桥梁,在日常工作中会遇到各种各样的问题,塔尔根镇面临这些问题是怎样解决的呢?
嘉宾 发表时间:2018-05-01 10:46:02
1、首先,以创建“五零”窗口服务铸“五心”服务品牌作为一切工作的出发点和落脚点。灵活窗口单位工作时间,为居民提供错时服务,有效的解决了部分居民因为上班时间不能办理业务而下班时窗口单位也下班的难题,受到了群众的热烈欢迎;兴建150平方米社区综合服务大厅,即满足了群众文化生活的需求又为群众的婚丧嫁娶提供了场所,极大的方便了群众的生活,用行动践行了“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”2.实现服务环节“零空缺”,坚持把政治思想好、业务素质强的同志充实到窗口一线,打破专业分工模式,做到各种业务人人都能受理,所有人员均是“全能选手”,保证居民“一站式”服务的质量,弥补了因为人员少,服务项目不足的问题。
主持人 发表时间:2018-05-01 10:46:18
塔尔根镇在深化作风整顿优化营商环境,服务旅游经济,发展“520”旅游特色小镇方面,窗口单位都有哪些新举措?
嘉宾 发表时间:2018-05-01 10:46:25
塔尔根镇窗口单位立足服务经济、发展民生为第一要务,深化各项制度改革1、改革登记审核制度,设立专项理事会有效减少审批环节,一事一办,特事特办,将登记审核由“单车道”变为“多车道”,实现制度审核零障碍。2、净化、优化招商环境,把发展“520”特色旅游小镇作为引擎,把服务外地客商和发展管护区经济有效结合,实行“四卡”联系制度:一是服务联系卡;二是登记明白卡;三是友情告知卡;四是服务测评卡。目前,正准备面向全球公开 “爱情坐标点”地标征集,5月20日将在塔尔根镇举办“爱情坐标点”地标征集启动仪式,各项准备工作和征集宣传系列活动已经如火如荼的进行中,望月山风景区综合开发项目,合利源生态园、林家院、特色餐饮等项目规划初见成效。
主持人 发表时间:2018-05-01 10:46:32
为服务好群众准备采取哪些措施?
嘉宾 发表时间:2018-05-01 10:46:42
继续狠抓服务精细化管理,丰富服务内涵,内强素质,外树形象。1、提升工作人员素质。努力培养一支高素质的员工队伍,建立晨会、周会制度对业务知识进行定期培训,提高服务水平。2、深化服务制度。设立“人大代表接待日”自觉接受群众监督,实行科级领导网格责任制,全面负责城镇防火、信访、环境卫生、安全等工作。3、注重服务细节。细节决定成败,注重服务细节管理,在窗口单位设立深化作风整顿宣传栏、意见箱、在服务大厅投放便民箱,24小时热线服务电话等,从细微之处入手,真正做到细心、耐心、诚心,用“三心”为群众服务,提升群众满意度。
主持人 发表时间:2018-05-01 10:46:51
针对“深入作风整顿优化营商环境”工作郑重承诺。
嘉宾 发表时间:2018-05-01 10:47:02
塔尔根镇(场)将以深化作风整顿优化营商环境活动为契机,以优质高效服务为突破口,以群众满意为目标,努力建设一支高素质服务队伍,全力打造一流服务窗口,诚恳接受社会各界监督。
网友留言
嘉宾介绍
嘉宾:闫济成
嘉宾简介:
塔尔根镇场党委书记
精彩瞬间
发表留言
用户名 匿名