16
我为改革献良策 我为发展谏诤言——大乌苏镇
我为改革献良策 我为发展谏诤言——大乌苏镇
内容简介:
大乌苏镇党委进一步更新思想观念,找准发展症结,破解发展难题,确保解放思想推动高质量发展大讨论活动扎实推进并取得实效。
主持人: 刘冰倩
开始时间:2019-02-10
访谈实录
主持人 发表时间:2019-02-11 16:16:54
全区上下正在广泛开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,您是怎样理解的?
嘉宾 发表时间:2019-02-11 16:17:04
思想是行动的先导,我们无论做什么事情,都离不开思想的指引。有积极的思想才会有积极的行动,有思想上的“破冰”才会有行动上的“突围”。目前,我们正处于企业转型的关键时期,准确把握总书记重要讲话和重要指示的精神实质,逐条分解总书记提出的任务要求,我深深体会到了开展大讨论活动的必要性、重要性和及时性。紧密结合我单位实际,在解放思想,充分发挥自身优势、顺势而为、逆势而上,以新气象、新担当、新作为努力实现高质量发展。
主持人 发表时间:2019-02-11 16:17:12
结合镇(场)实际工作,您认为在解放思想推动高质量发展中还存在哪些问题?
嘉宾 发表时间:2019-02-11 16:17:20
在转型发展中我镇仍有一部分人害怕失败、想的太多、患得患失。作为基层党委我们将通过党建引领,创新工作方式,服务中心工作,利用好本镇的宝贵资源,大力推进管护区经济工作,最终实现“企业增效、职工增收”的双赢目标。
主持人 发表时间:2019-02-11 16:17:28
在推动高质量发展中采取哪些做法?
嘉宾 发表时间:2019-02-11 16:17:38
从我们镇(场)来说,必须在思想统一、观念更新上下功夫,在管护区经济上下功夫,改变传统模式向高效模式发展,改变单一模式向多元化模式发展,只有这样才能提高我镇的经济效益,职工群众才能自觉的参与进来,才能实现企业收入和人民生活的高质量。
一是抓红色教育。以女子架桥联“彩虹桥”的红色文化历史,教育引导党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记“不忘初心、牢记使命”。
二是抓党员引领。锻造坚强党员队伍,不断深化“党员先锋”行动,认真实施“党建引领导管护区经济发展”工程,高标准培育特色鲜明、亮点突出的党建精品。
三是抓经济转型。巩固管护区经济前期工作成果,继续以“一桥一街一树群”为打造重点,加强景区服务功能设施建设。抓住现阶段“火山、快手、抖音”等网络媒体的热度、广度,打造一支“网红”宣传队伍,吸引外来游客的眼球。将四支线管护房及周边区域建造成集旅游休闲服务、原生态餐饮、绿色产品展示、特色种养、网店微商为一体的“N+1”多功能区。继续做好金莲花和老山芹种植育苗,扩大种植规模。成立合作社及职工联合体,年终根据效益林场与职工按比例进行分红。
网友留言
嘉宾介绍
嘉宾:李铁成
嘉宾简介:
大乌苏镇(场)党委书记
精彩瞬间
发表留言
用户名 匿名