17
我为改革献良策 我为发展谏诤言——宏图镇
我为改革献良策 我为发展谏诤言——宏图镇
内容简介:
解放思想是发展中国特色社会主义的一大法宝。纵观我们党的历史,每次思想的大解放,都会冲破层层禁区,摆脱种种束缚,从而推动社会进步和事业的发展。这次区委提出在全区开展解放思想大讨论活动,目的就是要透过开展解放思想大讨论,进一步解决我们在思想观念、工作作风、发展环境方面存在的问题。
主持人: 刘冰倩
开始时间:2019-03-05
访谈实录
主持人 发表时间:2019-03-07 08:58:21
区委提出在全区范围内开展解放思想大讨论活动以来,宏图镇在组织部署、思想动员方面做了哪些工作?
嘉宾 发表时间:2019-03-07 08:58:34
按照区委要求,我们宏图镇(场)党政主要负责人参加了11月20日区(局)贯彻落实省委十二届四次全会暨全区解放思想推动高质量发展大讨论动员大会。会后,我们立即组织党政班子成员、机关单位负责人以及人大、政协委员召开解放思想大讨论专项工作会,就贯彻落实李书记讲话,在全镇范围内开展解放思想大计论活动相关准备工作进行安排部署。11月22日,我们组织全体中层干部和部分职工代表、人大代表以及驻镇单位、企业代表召开了动员会,在全镇范围内进行动员、启动。会后,我们根据区委相关文件精神,制定出台了《宏图镇(场)关于开展解放思想大讨论活动实施方案》,并下发到各部门,真正把思想和行动统一到区委部署上来,把开展解放思想大讨论活动摆上镇(场)工作突出位置,切实抓紧、抓好、抓出成效。
主持人 发表时间:2019-03-07 08:58:45
目前在开展解放思想大讨论活动方面还存在哪些问题呢?
嘉宾 发表时间:2019-03-07 08:58:55
目前,我镇在开展解放思想大讨论活动中主要还存在三个方面问题:一谈学习贯彻中央、省 、地、区开展解放思想推动高质量发展大讨论精神还不够深入不够透彻,动员群众参加相关活动力度不够,没有形成特别强烈的讨论氛围和环境;二是在具体工作中存在只重形式不重质量的问题,个别干部职工在讨论时套话较多,不能很好的结合自已工作有针对性的解放思想开展讨论,出发点存在“不归位”(即不以干好本职工作上为出发点)的问题;三是解放思想大讨论是个理论与实践相结合很严的活动,对下理论要求很高,但目前我们镇(场)基层人员综合素质不高,理论学习能力不强。今后,我们将聚焦问题,在对照检查中找差距、定措施、抓整改。对标新思想、新目标、新任务、新需要、新形势、新要求,进一步提高政治站位、提升思想境界和发展标杆,进一步凝聚思想共识、汇聚发展合力、激发干事创业热情。
主持人 发表时间:2019-03-07 08:59:05
宏图镇在开展解放思想大讨论活动中都采取了哪些有力措施?
嘉宾 发表时间:2019-03-07 08:59:14
在开展解放思想大讨论活动中,我们主要采取多项措施来推进大讨论活动。一是广泛宣传,积极动员。召开全镇动员启动会,深入社区企业开展动员宣讲活动;二是成立专项工作领导小组,组织基层骨干成立专项活动办公室,将素质好、能力强、作风正的优秀干部配备到办公室,分工负责,有序开展;三是严明纪律,端正方向,组织纪检监察、宣传、网络监管、安全、信访和社区等部门、单位成立舆情监督组,随时掌握大讨论活动方向、热点,引导讨论方向;四是立足实际,做到理论与实践相结合。我们要求全体党员干部和职工群众能把解放思想贯穿于日常工作、学习和生活的方方面面,能把这次大讨论活动中形成的好的理论、好的措施、好的经验与实际相结合,把握新时代中国特色社会主义核心主线,用优秀先进的思想来指导工作和生活。
网友留言
嘉宾介绍
嘉宾:王峰
嘉宾简介:
宏图镇党委书记
精彩瞬间
发表留言
用户名 匿名