24
落实新林区2021年第一次区委全委(扩大)会议暨全区经济工作会议精神
落实新林区2021年第一次区委全委(扩大)会议暨全区经济工作会议精神
内容简介:
2021年是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是“十四五”规划开局之年,是实现“两个百年”奋斗目标交汇之年。2021年第一次区委全委(扩大)会议暨全区经济工作会议的召开,亦开启了新林区新的一年,按照区委总体部署,区政府作为落实主体,要如何准确发展新林区,以实际行动推动发展?
主持人: 新林电视台
开始时间:2021-01-28
访谈实录
主持人 发表时间:2021-01-28 00:00:00
2021年是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是“十四五”规划开局之年,是实现“两个百年”奋斗目标交汇之年。2021年第一次区委全委(扩大)会议暨全区经济工作会议的召开,亦开启了新林区新的一年,按照区委总体部署,区政府作为落实主体,要如何准确发展新林区,以实际行动推动发展?今天我们邀请新林区委副书记、区长戴学勇同志为大家做以解答。戴区长您好!
嘉宾 发表时间:2021-01-28 00:00:00
主持好!观众朋友好!
主持人 发表时间:2021-01-28 00:00:00
戴区长,2021年是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是“十四五”规划开局之年,是实现“两个百年”奋斗目标交汇之年。2021年第一次区委全委(扩大)会议暨全区经济工作会议的召开,亦开启了新林区新的一年,按照区委总体部署,区政府作为落实主体,要如何准确发展新林区,以实际行动推动发展?
嘉宾 发表时间:2021-01-28 00:00:00
2021年是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是“十四五”规划开局之年,是实现“两个百年”奋斗目标交汇之年。新的一年,按照区委总体部署,区政府作为落实主体,要准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,切实担当新发展使命,坚持稳中求进工作总基调,以“六保”促“六稳”,以高质量发展为主线,持续加强“两个生态”建设,拓宽“两山”转化通道,聚焦实现“两化”,谋篇布局“两个经济”,以“三化”打法推进“双十”重点工作,确保“十四五”开好局起好步。要一以贯之保生态。把生态建设作为立区之本、转型之根,在“防、管、治”上下功夫。完善“防”的机制,提升“管”的水平,落实“治”的举措,保护好我们赖以生存发展的绿水青山。要快马加鞭兴产业。把产业发展作为聚财源、解难题的重要支撑,在“做优、做精、做强、做大”上动脑筋。做优生态旅游业,做精森林食药业,做强绿色矿业,做大电商产业,助力打造“中国爱情小镇”“北国红豆之乡”品牌。要全力以赴推项目。把项目建设作为经济发展、促进增长的生命线,在“谋划、攻坚、招商”上做文章。要认真谋划项目,攻坚重点项目,加大招商力度。要精雕细刻建小城。把小城建设作为提升品位、乐享安居的关键之举,在“精心、精致、精细”上求实效。要精心规划,精致建设,精细管理,让城镇更加靓丽、生活更加有序、群众更加舒心。要竭尽所能惠民生。把普惠民生作为人民至上、加速转型的本质要求,在聚焦群众“急难愁盼”上重情怀。要从严抓好疫情防控,大力发展社会事业,全力维护安全稳定,办好为在岗机关和事业单位干部职工进行体检、新建4处室外水冲式公共卫生间等十件民生实事。要持之以恒提效能。把效能提升作为守初心、践使命的基本担当,在“法治、高效、廉洁”上见实效。要加强法治建设,提升行政效率,打造廉洁政府。
主持人 发表时间:2021-01-28 00:00:00
我们的访谈到这里就结束了,再次感谢戴区长的解答。
网友留言
嘉宾介绍
嘉宾:戴学勇
嘉宾简介:
新林区区长
精彩瞬间
发表留言
用户名 匿名