2018年新林区防火办政府信息公开年度报告
日期:2019-04-30  发布人:政务公开办  浏览量:123

 

我办严格按照区政府关于政务公开工作的要求,切实把政务公开工作作为一项重要的任务来抓,遵循着重实效、突出重点、积极稳妥的基本方针,注重科学安排,规范操作,有序推进,努力实现认识到位、领导到位、措施到位、落实到位,根据区政办文件要求,现将防火办2018年政府信息公开工作总结如下 :

一是深化政务公开内容。按照政务公开工作要求,坚持以“公开为常态、不公开为例外”原则,结合我办实际,加大森林防火相关群众切身利益事项信息的公开力度,进一步丰富公开内容,规范公开程序。

二是拓展公开渠道。进一步加强管理,在利用传统媒体做好政务信息公开的基础上,充分发挥新媒体作用,全面拓展政务公开渠道,扩大政务公开覆盖面和影响力。

三是完善考核机制。对照目标责任制考核内容,适时对政务信息公开工作开展情况进行专项督查,坚持推行月考评、季通报、半年考核、年终综合评价的工作机制,推进政务公开和网站管理工作的持续性和规范化建设。

 

新林区防火办