2018年新林区统计局政府信息公开年度报告
日期:2019-04-30  发布人:政务公开办  浏览量:123

 

2018区统计局认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合本区实际,紧紧围绕区委、区政府中心工作,及时公开统计信息工作,工作开展情况如下:

  1. < >按照《条例》和办法规定,新林区统计局领导高度重视,结合区域统计工作特点,把政府信息公开工作纳入日常工作的重要位置,成立了区统计政府信息公开工作领导小组,设立了专人负责政府统计信息公开工作顺利开展,实现了组织保障。

     

  2. < >作用。按照统计法律法规,在不违反统计保密原则的基础上,及时新林区人民政府门户网站政府信息公开平台公布政府统计信息及时完善信息资料。

     

    充分体现工作职能作用为重点公开

加大发挥统计职能作用在政府信息平台的公开度。政府信息公开工作的重,在平台上公开前要认真梳理审核,在不违犯法律法规和涉密原则的基础上,公开统计服务职能内容,为各级党委,政府和社会各界提供优质、高效的统计服务。

存在的主要问题

2018年的政务公开工作中,新林区统计局取得了一定的成效,但仍然存在一些不足,政务信息公开质量需进一步提高;统计监督信息服务职能信息少。

下一步工作打算

1、深化平台政府统计信息公开工作。严把统计信息公开前的审核、泄密关,全面落实公开工作机制。

2、利用网络平台,开展好信息公开服务工作。宣传统计法律法规,解读各级党委,政府和社会各界重点关注的统计信息。

 

 

                                新林区人民政府统计