2019年新林区发改局政府信息公开年度报告
日期:2020-02-04  发布人:政务公开办  浏览量:22

 

2019年,发改局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,强化措施,统筹推进,积极完善政府信息公开制度,深化政务信息公开领域,拓宽政务信息公开渠道,提高政府信息公开质量和实效,政府信息公开工作顺利开展。现将年度工作报告汇报如下:

一、政府信息公开工作情况概述

发改局高度重视政府信息公开工作,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,根据人事变动,及时调整工作领导小组,由局长担任组长,各室办负责人为成员,下设办公室,落实专人负责,积极开展政府信息公开工作,完善政府信息公开制度,严把公开信息审核关,做到了全年重要信息不漏报、不迟报、不误报。

二、政府信息公开工作开展情况

1、发改局通过“集中+自学”方式组织单位领导干部学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等政府信息公开相关政策文件,强化领导干部能力素养,提高政府信息公开思想认识,增强信息公开工作的自觉性、主动性、规范性。

2、发改局充分利用新林区政府网公开政府信息平台,及时、保质、守则、主动地公开招商引资、服务中小微企业、产业项目建设等信息,能够做到政府信息的公开化、透明化、公正化,确保了公众便捷、迅速、方便地获取政府信息。同时严格遵守保密制度,对政府信息公开实行保密预先审核规定,未经审核的政府信息不得公开,确保政府信息安全公开。

3、全年政府信息公开上没有出现举报、投诉、行政复议和行政诉讼的情况。

三、存在主要问题

1、主动公开政务信息意识有待进一步提高。

2、政务信息公开的深度有待进一步拓展。

四、2020年工作打算

2020年,发改局将进一步贯彻落实政府信息公开相关文件精神,继续稳步推进政府信息公开工作。

1、进一步完善政府信息公开工作机制,明确工作职责和任务,形成职责分明、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保发改局政府信息公开工作扎实有序推进。

2、贯彻落实国家、省、地关于政务信息公开工作的要求,积极倡导全面、合法、透明的政务信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。

3、以区委区政府中心工作为主线,以公众关心的热点难点问题为导向,全面、及时地公开政务信息,确保政务信息公开的针对性和实效性。

 

 

新林区发展和改革局

2019年12月27