2019年新林区卫健局政府信息公开年度报告
日期:2020-02-04  发布人:政务公开办  浏览量:22

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,区卫健局开展了2019年政府信息公开工作,现就年度工作报告如下:

  一、高度重视、加强领导

  区卫健局把政府信息公开工作摆上重要议事日程,成立了卫健局政府信息公开领导小组及其办公室,制定了政务信息公开制度,实施公开上网的信息要严格审核把关,确保信息公开及时准确。

  二、推进权力清单和责任清单公开

  我局按政府信息公开的相关要求将行政监督检查权、行政处罚权的依据、条件、程序、时限以及申请时需要提交的材料等公开。

  三、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息的主要分两大类别

1、公共卫生服务事项

2、政务服务事项

  (二)主动公开政府信息的形式

  为了便于公众了解卫健工作和支持卫健工作,并有利于公众对卫健工作的监督,区卫健局主要通过两个形式公开政府信息。

一是在信用平台将7家公共场所经营业户卫生许可信息公开。二是在新林区网上政务服务中心平台公开23项卫生许可和卫生计生审批事项。三是新林区政府网站公开国家下达“双随机”任务共计14家。四是将物业自来水厂等水质检验报告在区政府网站进行公开。

2019年区卫健局没有发生有关政府信息公开事务的举报、投诉、行政复议、行政诉讼情况。

  四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)工作中存在的主要问题和困难

  2019年区卫健局在学习贯彻落实《条例》过程中,采取有效措施完善卫健工作公开力度等方面取得了一些成效,但在政务信息公开工作中还存在一些不足。一是公开时效性有待加强,公开的内容符合群众的需求有待提高。

  (二)今后改进措施

对2019年区卫健局政府信息工作存在问题,今后重点加强以下几项工作。一是加强学习,提高全体卫健人员开展政府信息公开意识增强责任感,提高统计信息质量;二是加强领导,不断完善政府信息工作机制,为社会公众提供更好、更多的政府卫生领域信息。

 

                           新林区卫生健康局