新林区人才振兴落实行动工作方案
日期:2020-03-26  发布人:政府办324  浏览量:330

 

新林区人才振兴落实行动工作方案

 

      为深入贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,落实省委、地委关于实施人才振兴战略的部署要求,全面推进人才振兴落实行动,结合我区实际,制定本方案。

       一、指导思想

      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党管人才原则,围绕引进人才、培育人才、用好人才,着力破除束缚人才发展的体制机制障碍,激励各类人才创业创新,为加快林区转型发展提供人才支撑和智力保障。

       二、工作任务

       2020年,全面落实人才引进、培养、激励等各项措施,健全“4+3+1”政策包,即,完善四项机制、落实三项制度、强化人才培养,加速形成人才集聚效应。

     (一)完善“人才回乡”机制。对新林籍在外地工作的副科级及以下公务员、事业单位在编在册人员,我区机关事业单位人员直系亲属、配偶为外地机关事业单位在编在册人员,全省范围内有志于到我区工作的公务员和事业单位在编在册人员,达到最低服务年限,通过组织考核,择优选调。

     (二)完善“绿色通道”机制。积极向上争取政策,加大沟通协调力度,充分运用公务员招考结果,对有意向来我区工作,进入考核阶段,未录入的,自动按程序转入事业单位。对符合条件的专业化人才,采取直接面试的方式招录,落实事业编制。

     (三)完善“引才测算”机制。科学规划公务员考录和事业单位公开招聘工作,制定年度引才规模比例,确保人才引进长常态化、制度化。扩大公务员、事业编制招考比例,有序补充我区行政和事业编制年轻干部。

     (四)完善“人才流动”机制。参照乡镇事业编制人员调任公务员做法,积极争取政策,探索在区直事业单位中,把服务期满的事业编制人员调任到乡镇班子任职。

     (五)落实党委联系服务专家制度。健全经常性联系制度、走访慰问制度、听取专家意见制度。建立党员领导干部联系服务专家台账,及时了解联系服务专家情况。

     (六)落实科技特派员制度。推荐3-5名“土专家”或“田秀才”为我区科技特派员,发挥专业技术优势,开展实地培训、指导,解决实际问题,全力助推转型发展。

     (七)落实人才保障制度。实施“大学生引进工程”,降低政策标准,落实人才参险、住房等优惠政策,续建2-3户人才公寓,增强人才归属感、幸福感。

      (八)强化各类人才培养。积极争取人才发展专项资金,采取上级调训、本级培训、专家指导等方式,不断提高我区人才队伍的整体素质。持续加强“8090”年轻干部战略培训,为我区储备年轻干部。邀请三甲医院及省级专家到我区义诊、培训,提升我区医疗服务水平。

        三、具体要求

      (一)加强组织领导。发挥区人才工作领导小组作用,落实人才工作各项制度,形成年初部署、年中督促、年末总结的人才工作机制,统筹谋划,务求实效。

      (二)紧密结合实际。依托领域、产业、区域人才实际和发展需要,完善政策、引进人才、培养人才、使用人才、服务人才,确保人才工作顺利开展。

      (三)营造良好氛围。注重宣传总结,加大对各类人才创新创业典型事例的宣传力度,及时总结好经验、好做法,努力形成一批可复制、可推广的人才工作新模式。

      四、组织保障

      为确保人才振兴落实行动顺利进行,在区人才工作领导小组的基础上,成立专项工作组。

       组   长:魏志民  区委常委、组织部部长

      成   员:组织部、人社局、编办、财政局

      工作组下设办公室在区委组织部。