新林区农业农村局开展春季农资打假专项治理联合执法行动
日期:2020-05-06  发布人:信息中心  浏览量:625

 

  当前,我区仍处于新冠肺炎疫情防控的特殊时期,更是春耕备耕关键之际,为规范农资市场经营秩序,保障广大农民消费者合法权益,近日,农业农村局、市场监督管理局开展春季农资打假专项治理联合执法行动。


  此次执法检查行动主要是严打制售套牌侵权、假冒伪劣、无证生产经营、未审先推、非法转基因种子以及以商品粮充当种子等违法行为,严查标签标注不规范、二维码不规范、未按规定备案、未按规定建立保存生产经营档案等违规行为。

  行动中,共出动执法人员6人,共抽查我区2家农资门店,检查农资产品以种子、农药、饲料添加剂等为重点,详细查看了各门店进销货台账、种子经营许可证、代销种子未备案等行为、是否有假劣产品、经营限制使用农药、未取得农药经营许可证经营农药的、经营过期饲料以及饲料拆包销售的行为等。

  通过执法检查行动,为确保防疫和生产两不误,保障农业生产和农产品质量安全,维护农民合法权益做到了有力保障。