新民社区联合区消防救援大队为独居老人安装烟感报警器
日期:2020-08-13  发布人:信息中心  浏览量:1062

 

  为全力筑牢独居老人消防安全屏障,进一步提高老人火灾预警、防控能力,8月11日,新民社区联合区消防救援大队免费为独居老人安装烟感报警器。

  此次行动主要针对辖区内独居老人,他们自防自救能力差,用火用电稍有疏忽容易引发火灾,如果发生火灾时,没有在第一时间发现,则可能严重威胁其生命安全。针对这一实际情况,区消防救援大队出资为社区独居老人免费安装烟感报警器,该装置一旦检测到室内浓烟超标,会立即发出报警提示,及时向邻居求救,能将火灾处理于萌芽阶段,为独居老人构筑起了一道“防火墙”。

  “我们年纪大了,睡觉沉,行动缓慢,给我们安装了报警器,放心多了……”每到一户,社区工作人员和消防队员都耐心的为老人讲解烟感报警器的作用、工作原理和日常使用注意事项,并现场为老人安装测试。同时深入社区繁华地段提醒老人在日常生活中规范用火、用电和用气。

  通过为独居老人安装烟感报警器,进一步提升弱势群体火灾防控能力,在辖区形成了“关注消防、学习消防、参与消防”的良好氛围。