大乌苏林场启用扫码出入登记系统 严守采集入山关
日期:2020-08-14  发布人:信息中心  浏览量:1085

 

  为保障林下资源采集有序进行,在林下产品采集期间,大乌苏林场创新岗卡、支线传统工作方式,启用“扫码出入登记系统”,电脑生成个人二维码身份卡,与林业局制发的采集证配合使用,进一步规范采集管理,确保林下产品采集人员信息登记准确、详实,并避免现场检查中频繁接触带来的交叉感染安全隐患。


  进入采集期以来,林场严格贯彻落实上级指示精神,严把入山关,在原有人员的基础上,在主要入山道口增设临时岗卡,指派科级干部和机关工作人员“驻站督查登记”,做到24小时不间断看守。结合当前疫情防控形势,对入山采集人员建立档案和台帐,针对开线时期人员增多,运用数字化管理手段,创新登记方式,启用扫描二维码出入登记系统登记入山人员信息,建立个人二维码“专属身份卡”,出入山人员需凭此卡扫码方可出入,工作人员可随时从管理系统直接汇总导出所有出入山人员基本信息情况,既规范了登记管理、节省了工作人员登记效率,同时也降低了接触传染的风险,真正实现无接触无纸化 “绿色办公”。