新林区公安局:开展公安信息化培训 助推现代化警务建设
日期:2020-12-31  发布人:信息中心  浏览量:1182

 

  近日,新林区公安局举办公安信息化应用集中培训班,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,进一步加强队伍总体能力建设,回应一线实战需求,提升基层民警对智能化大数据建设应用的能力和水平。局所队科负责人、青年民警参加培训。

  此次培训以全警信息化应用能力提升为目标,利用多媒体演示、实际操作、现场互动探讨等方式,深入浅出地对公安信息化成果具体应用的六方面大项、涉及实战的32个专题进行了详细讲解;对网络信息安全、常见违规行为和使用网络及数据信息的“七不准”等方面内容进行了重点强调。

  整个培训过程紧贴实战,针对性强;教员讲解清晰,通俗易懂;参训民警积极投入,讨论热烈。通过此次培训,民警的信息化应用能力得到进一步提高,网络安全和数据安全意识得到进一步强化,达到了预期效果,为今后更加高效地开展公安工作提供了坚实的科技支撑。