区公安局加强督导检查筑牢安全防线
日期:2021-01-28  发布人:信息中心  浏览量:800

 

  自地区公安局2021年1号《禁酒令》发布以来,新林区公安局严格按照“越抓越实,越抓越严”的要求,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,采取明察暗访、突击检查等方式,不定期对全体民(辅)警执行“禁酒令”情况开展督导检查,取得良好成效。

  1月23—25日下午,新林区公安局督察大队以不打招呼的方式先后深入局各所队室、镇场等疫情防控检查站点督导检查“禁酒令”落实情况及疫情防控工作。检查中,督查大队详细了解各检查站点警力部署、进出车辆和值班备勤等工作情况,实地检查了各部门《禁酒令》落实情况,并对所有执勤民(辅)警进行酒精测试仪检测。

  经检查,在岗民警、辅警均已全部完成《禁酒令》传阅及签署工作,在外出差、休假民警也已用电话方式通知到本人,未发现违反“禁酒令”情况。

  通过此次专项督察,进一步提高了公安队伍的规矩意识、纪律意识,为提升整体战斗力和凝聚力输入了“思想液”、注入了“动力针”,确保各项责任措施落实到位。