新林区退役军人事务局开展春节走访慰问情暖困难退役军人活动
日期:2021-02-02  发布人:信息中心  浏览量:691

 

  为进一步贯彻落实好退役军人常态化联系制度,增强服务效能,近日,新林区退役军人事务局深入部分困难退役军人家中开展走访慰问活动,为他们送去党和政府的关怀与温暖。


  为减少人员聚集,各镇困难退役军人慰问品由退役军人服务站领取发放。

  在新林镇低保户退役军人李志民家中,区退役军人事务局局长详细询问他的生活、身体和家庭困难情况,倾听他的心声,感谢他为国家、军队建设所做出的贡献。叮嘱他作为退役军人带头做好表率,继续发扬部队优良传统,自觉服从当前疫情防控要求,积极参与疫情防控工作。

  张尚峰是一名60岁以上农村籍困难退役士兵,在张尚峰家中,肖德军一行认真倾听了他的诉求和当前对退役军人事务工作的意见、建议。并向他详细宣传解读了党的路线、方针、政策,以及中央和地方有关退役军人优待抚恤的政策措施。在交谈中,张尚峰说:“非常感谢新林区退役军人事务局对我们这些老兵生活的关心,有党和政府的惦念,我很满足。”


  此次走访慰问,不仅为退役军人家庭送去节日的问候与祝福,还在沟通中了解困难退役军人家庭的实际困难,做到“对症下药”,解决问题,充分营造了尊崇军人的浓厚社会氛围,进一步完善退役军人服务管理体系,增强了退役军人荣誉感、归属感、获得感、尊崇感。