民警便民不打烊 窗口办理“开门营业”
日期:2021-02-22  发布人:信息中心  浏览量:368

 

  大年初二,新林区公安局综合服务大厅迎来新一轮办证业务高峰期。为进一步优化服务质量,方便群众办证,各窗口民警早8时整,全员到岗到位,为异地返乡办证群众提供预约和延时服务,开辟绿色通道,提供了极大方便。

  一大早,在外地工作的刘女士来到了新林区公安局综合服务大厅,成为第一位前来办理业务的居民。原来,刘女士身份证即将到期,常年在外地工作的她没有时间回家办理身份证,赶着春节放假回家,抱着试一试的想法来到公安局问一下,没想到不到5分钟就当场办理完毕。办理证件过程中,民警对其测量体温,扫码登记,从拍照到按指纹,每一个环节都进行了暖心的“贴身”保护,用心的服务送出了春节最美礼物。“谢谢你们,春节期间还在为我们服务,让我顺利新办到了身份证。”刘女士办理完业务开心地说道。

  这个春节感受到方便的还有翠岗镇居民刘先生。在外地务工的刘先生身份证即将到期,打算利用春节假期回家探亲机会,重新办理身份证。正好看到新林区公安局微信公众平台发布的“关于春节放假期间办理证件的通知”,随即拨打了翠岗派出所户籍民警联系方式提前预约。当民警办理完业务,他感动的说道:“大过年的,你们太尽责了,感谢你们!”

  据悉,大年初二上午,共受理身份证2个、户籍服务1个。一项项“马上办”、“贴心办”、“想法办”让节日里的居民群众感受到了别样温暖。