新林区“三举措” 助力电商产业快速发展
日期:2021-03-02  发布人:发改局  浏览量:5066

 

为加快推动新林区电商产业发展,促进产业结构调整升级,将电商打造成新的经济增长点。疫情过后,新林区“三项举措”并行,改造电商孵化基地,集聚优质电商企业,落实入驻优惠政策,提升全区电商企业管理能力和发展水平,掀起电商产业发展新一轮热潮。

一是提升基地建设水平。新林区电商孵化基地今年重点打造的网红电商示范基地,致力于孵化本土品牌电商,带动新林区特色商品销售。今年2月孵化基地搬迁新址后,正在进行基地改造,建设内容主要包括共享展厅、共享直播间、特色商品展区、集中办公区等公共服务区域,为电商企业打造一个设施齐全、配套完备的发展空间。

二是强化特色产品打造。2月23日,新林区发改局电商主要负责人率队深入新林区丰润山产品、森源山产品、绿色产业有限公司、盛隆山野加工等多家开通电商业务企业进行洽谈,邀请其入驻新林区电商孵化基地,集中展示和销售林区山特产品、品优产品、旅游产品,加快推进以绿色生态为核心竞争力的地域品牌建设。截至目前,已有20家企业签订电商孵化基地入驻协议。

三是加大政策扶持力度。为入驻企业免费提供办公场地1年,水、电、网络安装、使用及故障维护等物业服务,定期组织电商运营免费培训课程,设立商务洽谈室、产品展示专区、创客空间等公共服务区。同时,根据入驻企业需求及孵化基地容量免费提供企业会议、培训、洽谈等业务场地和设备。

下一步,新林区发改局将继续跟进该基地运营情况,积极邀请电子商务专业培训机构专家、网上创业的成功者对政府工作人员及各行业有意向人员,开展电子商务和网红培训。依托电商孵化基地,推介符合条件的网货产品进驻,指导企业不断开发新产品,扩大新林区特色产品在电商行业的知名度。