新林区提高农产品质量保障居民饮食健康
日期:2021-03-08  发布人:政务信息  浏览量:4806

 

为加强2021年农产品质量安全监管工作新开端,提高农产品质量,保障我区居民饮食健康,我区组织督导检查组对全区农产品开展农产品质量安全专项检查。

一是出入库科学管理。确定企业农业投入品出入库管理模式、管理负责人,核对农业投入品来源,对记录信息的真实性和完整性、进出库时间进行全面摸排,督促企业建立健全生产源头追溯体系,落实质量安全过程管理措施保证农业投入品质量安全,提高产品质量安全,增强企业竞争力,提升效益。

二是规范经营门店经营模式。检查农资生产经营门店经营许可确定门店经营范围,了解现阶段我区内部销售的热门农产品来源、销量,查看门店内部进销存台账确定农产品销售价格,掌握农产品供销情况,督促农资经营门店完善库房管理制度,落实管理责任,完善经营模式,丰富销售种类,提升门店销售额,督促门店销售绿色安全农产品,保障我区居民的食品安全,满足百姓对菜篮子的期望。