【教育整顿进行时】新林区委书记王闯深入政法各单位专题调研政法队伍教育整顿工作
日期:2021-03-23  发布人:信息中心220  浏览量:781

 

图片

近日,新林区委书记王闯深入政法各单位专题调研政法队伍教育整顿工作。区委副书记朱自强,区委常委、政法委书记王萍陪同调研。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

王闯一行先后到区公安局、区检察院、区法院等地进行实地调研,听取政法各单位教育整顿工作开展情况汇报,通过查阅内业资料,深入了解政法各单位落实政法队伍教育整顿要求、开展学习教育、提高认识的实际情况。

图片

图片

在随后的推进会上,王闯强调,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、地、区委的重要部署上来,切实增强抓好政法教育整顿工作的政治责任感、时代使命感和现实紧迫感。要明确总体要求,完成任务目标。准确把握教育整顿各项要求,紧密结合工作实际,落实筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神这四项任务,抓好学习教育、查纠整改和总结提升三个环节,统筹推进,积极稳妥完成各项工作任务。深入开展政治教育、警示教育、英模教育,加强党性修养,增强政治定力,不断强化忠诚意识、担当意识和规矩意识,切实增强政法队伍的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做政治上的“明白人”。要压实主体责任、直接责任、协同责任,形成攻坚合力。要把政法教育整顿与党史学习教育、改作风优环境、政治生态建设紧密结合,采取项目化管理、工程化推进、战役化攻坚,确保各项任务、各个环节抓紧抓实抓出成效。要采取全方位、立体式宣传,营造浓厚氛围。充分利用电视栏目、微信公众平台等媒介,全覆盖、高密度开展线上宣传,同时通过悬挂宣传横幅、LED显示屏、制作宣传图版等方式,强化线下宣传力度。要统筹做好新闻宣传和社会宣传,突出宣传工作的时效,大力宣传教育整顿的部署要求、进展情况、实际效果和政法队伍先进典型,让人民群众和社会各界感受到政法队伍的新变化新气象。

图片

朱自强就如何做好政法队伍教育整顿工作提出具体要求。

图片

王萍安排部署近期政法队伍教育整顿工作任务。

图片

图片

政法各单位主要领导和具体工作人员参加推进会。