行署副专员孙亮在新林区调研期间带头接种新冠病毒疫苗
日期:2021-03-26  发布人:信息中心220  浏览量:1038

 

图片

  近日,为进一步推动我区文化旅游等产业发展,行署副专员孙亮在地区文体广电和旅游局副局长李思群陪同下深入新林区开展调研。新林区委书记王闯,区委副书记、区长戴学勇,区委常委、副区长石磊,副区长何桂华及相关部门负责人陪同。

图片

  调研期间,为了有序推进新林区新冠病毒疫苗接种工作,当日,孙亮一行来到新民社区卫生服务中心带头接种新冠病毒疫苗,身体力行做表率。

图片

  接种现场,孙亮一行在工作人员的指引下,按照规定经过健康宣教、填表登记、签订《新冠疫苗接种知情同意书》等一系列接种前准备后,来到疫苗接种室接种新冠病毒疫苗,并在留观室内留观30分钟。

图片

  接种完成后,孙亮详细询问了新林区新冠病毒疫苗接种工作进展并充分给予肯定,叮嘱工作人员注意个人防护。孙亮指出,接种新冠病毒疫苗是筑牢我区零感染防护屏障、保障全区健康最有效的手段。要进一步提高站位,充分认识疫苗接种的重要性和紧迫性,把疫苗接种作为常态化疫情防控的头等大事抓实抓细抓到位,将“好事办好”。

图片

  孙亮强调,要加大宣传力度,广泛宣传国产疫苗的安全性和有效性,消除干部职工群众顾虑,正确认识接种新冠病毒疫苗的重要性;要提升干部职工群众的知晓率和主动接种意愿,让符合接种条件的干部职工群众做到“应接尽接”;要加强医务人员培训,开展移动接种、下沉接种;要着力加强疫苗全流程管理和安全防范,保证疫苗储存、运输安全可靠;要严格按照工作要求,规范疫苗接种信息登记、流程设置等环节;同时,要进一步提高服务效率,做好疫苗接种流程引导、接种注意事项提示及相关答疑解惑等工作,提高接种效率。

图片

图片

图片

  据了解,当天,新林区疫情防控指挥部,将新冠病毒疫苗接种划分为5个接种点,顺利完成全区2196支新冠病毒疫苗的接种。