办实事 开新局——区委副书记、区长戴学勇深入行政便民服务中心“走流程”
日期:2021-04-02  发布人:信息中心220  浏览量:368

 

       


  近日,区委副书记、区长戴学勇深入行政便民服务中心以普通办事人员的身份“走流程”,带头开展“我为群众办实事”党史学习教育主题实践活动。区委常委、副区长石磊陪同。


      戴学勇来到行政便民服务中有线电视、供热、自来水、不定产登记、车辆管理所、民政局、住建局等窗口,详细了解各项便民举措落实情况,特别对日常业务量、受理审批流程、受理范围、办理时限等问题与相关部门负责人进行了交流,真正站在方便群众的角度对窗口单位办事流程进行亲身体验。



  实地走流程后,戴学勇与服务大厅负责人进行了座谈。他指出,行政便民服务中心是服务群众和企业的平台,要牢固树立大局观念和服务意识,在细节上下功夫,拓宽多元服务渠道;要结合实际工作扎实开展“我为群众办实事”党史学习教育主题实践活动,切实为群众办实事、办好事,让群众感受到党和政府的关心和温暖。


      他要求,要以群众的需求为立足点,加强信息化手段,不断创新思路和工作方法,最大限度满足企业和群众的办事需求;要深化行政审批制度改革,进一步规范服务职能、流程和路径,对现有行政审批流程进行优化再造,让群众办事更加便捷;要加强人员理论业务学习,提升人员综合素质,增强人员责任意识、服务意识,不断深化服务主体和内涵,创新工作机制;要加强经办机构力量,全面提升经办服务能力,满足群众的办事需求,提高群众满意度,以优异的工作实效为建党100周年献礼。