【教育整顿进行时】“415国家安全日” 新林公安带您筑牢网络安全防线!
日期:2021-04-16  发布人:信息中心220  浏览量:3939

 

   

  

         

  4月15日是第六个“全民国家安全教育日”。为进一步提高全民维护国家安全意识,构筑坚实的国家安全防线,4月14日,新林区公安局网安大队深入辖区开展2021年全民国家安全教育日普法宣传活动。



  活动中,民警坚持线上与线下相结合,利用LED电子屏滚动播出视频宣传片,并通过发放宣传单的方式为居民群众详细解读了什么是国家安全、普通公民应尽的国家安全责任和义务等知识。同时,民警鼓励广大居民群众遇到任何组织和个人危害国家安全时要积极向公安机关举报。



  此次宣传活动,共发放宣传单300余份,入商铺宣传20余户,现场进行免费法律和政策咨询36人次。通过此次宣传活动,切实提高了全民国家安全意识,增强了全民国家安全责任,形成维护国家安全的强大社会共识,营造了浓厚的社会宣传氛围。