新林区关于办好13件民生实事的公示
日期:2021-04-23  发布人:信息中心220  浏览量:3906

 

      为推动解决群众“急难愁盼”的具体问题,新林区委在2021年党史学习教育中,围绕全区“双十”重点工作, 突出把学习党史与推动工作和解决实际问题结合起来,确定为群众办好更有温度的13件民生实事。现面向社会进行公示,欢迎社会各界和广大人民群众予以监督。

  1.为机关事业单位干部职工进行体检,改善干部职工福利待遇。12月底完成。

  2.继续维修新林镇内30栋有异味住宅楼管道,改善群众居住环境。9月底完成。

  3.更换主要街道266盏路灯的灯罩和LED光源,解决群众夜晚出行困难。9月底完成。

  4.新建4处室外水冲式公共卫生间,解决居民如厕难问题。10月底完成。

  5.维修更换330个破损严重的住宅楼单元门,解决居民楼道保温和防盗的问题。9月底完成。

  6.维修养护各镇10处饮用水供水点及塔源镇、翠岗镇饮用水管网,解决居民饮用水安全问题。10月底完成。

  7.更新改造教育局、党校老旧供热管网,解决单位供热供暖问题。9月底完成。

  8.选择符合城乡规划合适地块分期分批开发车库,解决居民停车难问题。力争11月底完成。

  9.维修南山公园吊桥及人工湖两侧挡土墙,消除群众出游安全隐患。9月底完成。

  10.为两所幼儿园维修暖气,为一幼粉刷墙体、二幼更换老化电线,改善幼儿园基础设施建设,消除安全隐患。9月底完成。

  11.解决高校毕业生、下岗失业人员、公益性岗位政策落实不到位、就业创业服务精细化程度不高的问题。长期坚持。

  12.提升我区殡葬服务水平,推进新林区殡仪馆建设项目,完成2000平方米业务用房建设。10月底完成。

  13.解决档案馆建设不符合国家标准,档案事业、档案管理规范化程度不高的问题,完成1470平方米业务用房改造。9月底完成。