【爱情信物征集】若不得不分离也要护你余生周全
日期:2020-04-09  发布人:信息中心220  浏览量:3109

 

  中国爱情小镇・新林,地处大兴安岭中心腹地,素有“天然氧吧”、“康养胜地”、“北国红豆之乡”之美誉。其境内的北纬52°13'14"(读作5201314)、东经124°41′31″(倒读为1314421)坐标点,与爱情誓言“我爱你一生一世”“一生一世只爱你”高度契合,被人们称作“爱情坐标点”,此寓意爱情主题的地理坐标点,在全国乃至全球都具有唯一性,创意空间无限、开发价值巨大,因而得名“中国爱情小镇”。




  人间至味是清欢,情到深处是无言,爱到最深处,恰恰是润物细无声。

临近回宏图镇的日子,忐忑不安,夜夜失眠,老人离开的日子越来越远......每逢过年,孩子回家后最开心的就是张大爷,不停的电话,满桌的美食,接二连三的催促,潜意识的督促我们过好每年的节日。

  张大爷得肺癌住院,癌症的可怕之处就在于渐渐摧残人的意志,我看到张大爷强有力的身体渐渐衰弱70KG…60KG…50KG…瘦骨如柴,为了治病家里几乎掏空了,最后实在没办法,家人只能眼睁睁看着老人受着病痛的折磨。

  张大爷临走前的一晚,将儿子叫到床前,小心地从怀中掏出一本存折,小声对儿子说:“这是我留的一点私房钱,你妈没有工作没有退休金,就知道你妈会把自己的养老钱拿出来给我看病,这钱是我偷偷藏的,等我走后就留给她养老吧,儿子你一定照顾好你妈妈,她身体不好,这么多年你妈跟你爸我没享着福,你要好好照顾你妈。”

遇上一个人只需要一秒钟的时间,喜欢一个人只需要一个小时的时间,爱一个人却要用一生的时间。我们的一生很短,只够爱一个人。



  爱情信物是男女情感的承载物。能敲开记忆深处爱情之门的,也许是一颗红豆、一只香囊、一个中国结……是那些无法用金钱衡量,但却让人永世难忘的小礼物。拒绝将爱作为一种交换,“我的爱情信物”征集活动,旨在还原爱情的本貌,见证爱情的纯粹,呼唤爱情的回归。因中国爱情小镇·新林筹建“爱情博物馆”,特举办“特别的爱给特别的你”爱情信物征集活动。具体内容如下:

一、活动主题

特别的爱给特别的你

二、活动说明

1、 所有心中有爱的人都可以参加。

2、见证你爱情的任何物品(过去时或现在进行时均可)如:明信片、车票、书信、相册、玩具熊、演唱会门票等等。

3、将你珍藏的“爱情信物”(收到的或是送出去的均可)照片、信物背后的爱情故事,一起发送到xlqwlj@163.com,请在邮件主题注明“爱情信物征集”+姓名及联系方式。若捐赠信物 ,邮寄地址:黑龙江省大兴安岭新林区文体广电和旅游局,电话:04573183159,联系人:金丹。