【学党史 悟思想 办实事 开新局】区妇联调研居民实需 共扮“美丽家园”
日期:2021-05-08  发布人:信息中心220  浏览量:3644

 

  自“美丽家园”创建活动开展以来,区妇联带领各级妇联立足广大人民群众对美好生活的向往,发挥妇女和家庭的优势,通过宣传引领、选树典型、督查评比等一系列长效机制,在全区掀起“美丽家园”创建热潮。近日,新林区妇联按照“五治”“五净”“五美”标准,深入各镇实地调研,督查环境整治任务落实情况,激发更多妇女及家庭积极投身“美丽家园”创建活动,参与人居环境整治。



  积极宣传动员,营造良好氛围。各镇妇联干部及志愿者积极参与对居民区及各条巷道等垃圾杂物的清理活动,以发放宣传单的形式宣传爱护环境、保护环境的重要意义,唤起广大妇女及家庭参与创建“美丽家园”工作的热情,做到家喻户晓,人人皆知,构成全民动手,人人参与的良好局面。




   调研居民实需,共建美丽家园。区妇联一行实地查看了各镇的镇容镇貌,深入多户妇女家中参观庭院房舍,真正了解居民实需,对各镇在“美丽家园”创建工作中所取得的成绩给予充分肯定。要求各级妇联要把此项工作作为今年妇联工作的中心工作,充分发挥妇联和妇女独特作用,广泛发动妇女,号召她们从家庭做起、从身边做起、从小事做,为全区人居环境整治工作贡献巾帼力量。





    实行动态管理,选树创建典型。对“美丽家园”创建示范户实行动态管理机制,由各镇妇联创建工作小组定期走访,区妇联不定期抽查,确保“美丽家园”示范户名副其实。今年,共推荐评选“最美家庭”示范户30户,鼓励各家庭向省级“美丽家园”示范户看齐,进一步促进镇、社区环境整治全方位提升,让身边的典型感召带动更多的妇女投身到“美丽家园”创建活动中去。