砥砺前行、再创辉煌,新林区“食安龙江百日行动”再上新台阶
日期:2020-01-20  发布人:区市场监督管理局  浏览量:15

 

  新林区食安办1月17日-18日组织食安委成员单位住建局、卫健局、公安局、市场监督管理局、农业农村局等单位,联合开展“食安龙江百日行动”,对辖区内节日消费的高峰食品进行检查,并对“食安龙江百日行动”的开展情况进行了宣传。

   

 

微信图片_20200116104458.jpg

 

微信图片_20200120092357.jpg

 

微信图片_20200120092402.jpg

微信图片_20200120092341.jpg

 

  食安办统筹谋划此次“食安龙江百日行动”,本次行动在食品生产加工源头、食品销售环节、餐饮食品安全环境等为重点,全面打响攻坚战,保障百姓“舌尖”上的安全。此次检查,结合我区实际情况,主要突出了一下几个特点:一是定位准,根据省地局工作部署紧紧围绕“七个紧盯”,结合群众消费实际,重点检查米、面、油、肉及其制品、乳制品、餐饮服务单位、食品加工小作坊等。二是措施明在行动中,强化手段和措施,以检验检测为抓手,用科学手段做基础;以标本兼治为目标,用长效机制驻防线,切实保证行动扎实开展,行动期间抽取监督样品15份。三是氛围浓 此次行动中,在社区门前设立宣传咨询台,悬挂大型条幅,举行声势浩大的宣传活动,宣传了“食安龙江百日行动”的重要意义,向消费者发放宣传单200余份,接受群众咨询50余人次,利用微信公众号发表3篇消费常识,引导广大消费者抵制假冒产品,倡导科学理性消费,营造浓厚的“食安龙江百日行动”宣传氛围。

   

微信图片_20200120093043.jpg

 

微信图片_20200120092327.jpg

 

  通过开展此次食安龙江百日行动活动,宣传了食品安全知识,普及了相关法律法规,增强了生产经营者的责任感,深入推进了食品安全诚信体系建设,提升了消费者的安全和维权意识,弘扬了尚德守法的行业风气,形成了人人关心、全员关注、主动参与食品安全工作的良好氛围。