新林区:防控一线急需口罩 义务献工爱心制造
日期:2020-02-16  发布人:信息中心320  浏览量:14

 

  疫情就是命令,防控就是责任。针对当前严峻的疫情防控形势,在交通管制期间,为保证疫情防控一线工作人员的人身安全,缓解防疫物资短缺的问题,新林区不畏难、不等靠,政府克服困难采购原材料,区妇联发出紧急招募令,招募巾帼志愿者居家自制口罩,解决燃眉之急。

微信图片_20200216104401.jpg


  新林区政府通过了解防疫口罩的选用原则和观看网上自制口罩的教学视频后,指派专人采购医用无纺布和医用纱布等原材料。新林区妇联通过中国爱情小镇微信公众号、本地同城、新林区各级微信群,向居家的志愿者宣传自制口罩的视频,动员志愿者积极行动起来,贡献自己的一份力量。

微信图片_20200216104405.jpg


  “我退休在家,希望能做点贡献”“我虽然不会缝纫活,但我可以为需要的人提供缝纫机”“我虽然是一名男同志,但我是学这个专业的,希望能做点什么……”在区妇联发出紧急招募令后,仅一天的时间就有 20多名志愿者踊跃报名。

微信图片_20200216104408.jpg

微信图片_20200216104411.jpg


  为了保证口罩的质量,有着多年剪裁经验的志愿者们,将每一块原料精细剪裁,然后将制作过程的视频和样品发给志愿者,避免了原材料浪费的现象。区妇联工作人员将裁剪后的原料逐户送到志愿者手中,志愿者分工协作,紧张有序加班加点赶制口罩,一个个爱心口罩正在“温暖出炉”。

微信图片_20200216104415.jpg

微信图片_20200216104418.jpg


“你们用责任守护新林!我们愿用爱守护你们!疫情防控期间,我们只能为一线人员做一点力所能及的事。让我们伸出援手一起战胜困难,一起渡过难关!”这是志愿者们说的最多的一句话。据悉,为确保口罩达到消毒灭菌的效果,志愿者们制作完成的口罩将被送到区人民医院进行统一消毒,消毒后将陆续发放给急需口罩的人们。
 

微信图片_20200216104421.jpg

微信图片_20200216104425.jpg