新林区:最美逆行者 “守一道门 护一座城”
日期:2020-02-19  发布人:信息中心320  浏览量:20

 

  新冠肺炎疫情牵动着所有人的心。面对疫情,在最美逆行者的行列中,还有这样一群人,他们中有护士、有交警、还有政府的工作人员,他们没有在救治病人的第一线,但他们坚守在防控疫情的第一线,用实际行动为爱情小镇新林居民守一道门 、护一座城。

微信图片_20200219090949.png


  新林区南出口路旁边的小木屋是新林镇新型冠状病毒肺炎防控指挥部,这个指挥部对每一辆车,不论是出城的还是入城的都层层进行检查,他们把每一辆车的车辆信息、车载人员以及人员健康都详细的进行了记录,为新林区的老百姓把好防疫工作入口关。

微信图片_202002190909491.png


  记者在新林区南出口检查站看到,工作人员一直忙碌着对进出城车辆的司乘人员进行体温监测、实名登记,一次次的招手、一次次的测量,一次次询问,他们不厌其烦,没有丝毫犹豫和畏惧。

微信图片_202002190909492.png


  新林区公安局交警队主要是对所有车辆进行拦截,保证进出车辆人员的安全。

微信图片_202002190909493.png


  新林区新林镇南出口是新林的南大门,也是通往新林的主要路口,为打赢疫情防控阻击战,新林区在“车、路、场、站”等重点交通运输环节设卡检测,对过往车辆人员、过往旅客实施双向检测,在“三个一律”的前提下,坚决阻断和斩断病毒传播通道以及疫情交通运输传播途径。24小时坚守疫情防控一线,严防死守,坚决守住、守好交通运输疫情防控阵地。

微信图片_202002190909494.png


  疾风知劲草,烈火炼真金。疫情当前,新林区整合各方面力量在各检查站出入口实施24小时查控,切实做到不漏一车一人。并成立临时党支部,所有党员、干部牢记初心使命,以“守土有责、守土负责、守土担责”的政治责任感和使命感,精心研判疫情通过交通运输传播的复杂性、严峻性、艰巨性、风险性,认真组织广大党员不忘初心,牢记使命,无惧病毒感染风险,以打赢疫情防控阻击战的决心和疫情、时间赛跑的韧劲持续发力,全力防范遏制疫情扩散蔓延。