疫间拎稳菜篮子 百姓吃下定心丸
日期:2020-03-05  发布人:信息中心320  浏览量:18

 

  自疫情防控以来,在全力以赴做好阻击疫情的同时,我区迅速超前谋划,专门成立市场供应保障组,多部门协作,备足各种蔬菜、鸡鱼肉蛋、米面等“菜篮子”,确保居民基本生活需要, 给百姓吃下定心丸。

微信图片_20200305093657.png


  走进果蔬店,华贸、华盛隆等超市,记者看到,各类水果、商品、生活必需品琳琅满目,超市入口显眼处张贴疫情防控公告和小常识画报,并配有“进入本超市,须佩戴口罩”等温馨提示牌。

微信图片_202003050936571.png


  在备足“菜篮子”的同时,区发改局成立了生活必需品市场供应协调小组,对全区生活必需品肉类、食盐、蔬果、粮油等商品市场供应进行储备管理及市场调控、价格监督管理;确保疫情期间全区群众的需求。

微信图片_202003050936572.png


  与此同时,区市场监督管理局对进入我区运送果蔬及肉类的车辆进行严格排查。对运输司机进行体温测量,并做好车辆出入登记,守住安全保障线。

微信图片_202003050936573.png