凝聚红色力量 筑牢抗疫防线 ——新林区各级党组织和党员干部奋战防控一线
日期:2020-03-12  发布人:信息中心320  浏览量:28

 

  抗击新冠肺炎,是一场没有硝烟的战争,也是对各级党组织的严峻考验。新林区各级党组织和广大党员干部冲锋在前、齐心协力,展示了无愧时代的使命担当,凝聚起同舟共济战疫情的强大动力。

领导干部作表率


  疫情就是命令,防控就是责任。全区各级领导班子和领导干部闻令而动、主动担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责。区委常委带头包保6个社区网格,22名处级干部包保7个镇、2个林场、2个管护区,10名处级干部联系服务医疗专家组。各级领导干部带头深入医院、疾控、火车站、客运站、镇(场)等单位和区域,现场办公、指导工作,推动疫情防控措施有效落实。73名科级干部,奔赴检查站、火车站、客运站等重点地段,24小时轮流值班,把好入区关口;56名机关干部下沉社区网格,担任排查员、统计员、宣传员、督导员,织密社区防控网;32名40岁以下年轻干部充实到指挥部和重要防控点,让干部在疫情防控一线经风雨、长才干、壮筋骨。

 

微信图片_20200312090119.png

微信图片_202003120901191.png
基层党组织筑堡垒


  发挥镇(场)、社区主阵地作用,建立“镇(场)班子成员、社区“两委”成员、网格员”三级防控网络,开展地毯式排查,落靠隔离包保责任。医疗卫生、市场监管、公安等部门党组织,履职尽责,组织200多名党员干部奋战一线。依托各镇(场)检查站,建立7个临时党支部,统筹领导、联动协调,把防疫阵地打造成“红色高地”。
  严密排查重点人员、严格控制聚会聚餐、严厉实施返乡人员隔离观察,把各项防控措施覆盖到户、落实到人。组织在职党员干部坚守封闭小区卡口,严把住户出入关,实施小区登记制度,对进出小区人员及车辆进行有效管控,指导居民注册“龙江健康码”。以关爱关怀为宗旨,拨划专项党费6万元在支持基层疫情防控工作,慰问7个镇、18个小区岗卡值守党员干部,传递关怀温暖,坚定信心决心。广大医务工作者全力做好预检分诊、发热门诊等工作流程。开元物流运输有限公司、兴安鹿业有限公司等非公企业捐赠物资支持疫情防控工作。

 

微信图片_202003120901192.png

微信图片_202003120901193.png

广大共产党员当先锋


  哪里有疫情,哪里就有共产党员的身影。开展“我是党员我带头,防控疫情当先锋”活动,1500余名党员公开“十承诺”,带头履行战疫职责、带头站在疫情一线、带头严守纪律规矩;545名在职党员进社区、入网格,认领97栋居民楼、4个平房区防控任务;46名未返岗党员异地亮身份,就近投身疫情防控。
  各行各业党员干部立足岗位挑重担、当先锋,带头参加疫情防控各项工作。市场监督管理局党员干部针对个体工商户、数据采集员等人群,开展数据采集和“龙江健康码”推广使用工作,确保复工店铺“全覆盖”。区农业农村局、卫健局等有关部门党员干部做好生猪产地检疫、屠宰检疫、饲料保供等多项工作,确保疫情防控期间农畜产品的供应,全面落实“菜篮子”保供工作。区妇联开通了12338维权服务热线,邀请心理咨询人员为有需求的妇女提供心理疏导和法律援助。
  这场疫情防控阻击战,让更多普通人坚定信仰。“我志愿加入中国共产党”,这样的声音在一线多次响起。共有21名疫线战士郑重递交入党申请书。