新林区持续开展市场监管疫情防控检查工作
日期:2020-06-11  发布人:政务公开李佳星  浏览量:0

 

  为进一步做好疫情常态化防控工作,6月9日,区政府副区长何桂华、区政府副区长候选人岳铁峰带领市场监管部门对新林区餐饮行业、药店、商超等集中区域进行逐户检查,确保疫情常态化防疫工作万无一失。


  每到一处检查组都详细查看店中“防疫三宝”执行情况、通风设施、员工测温台账、消杀情况等。

  检查组要求,商户们务必做到场所内及时通风换气、全面清洁消毒、加强垃圾分类管理并及时清运。用好防疫“三宝”,真正做到隔位减凳、隔桌撤凳,撤离不必要的座椅,按防控要求安排就餐。全体工作人员要每天戴口罩、测量体温;提醒进店顾客必须戴口罩、扫码、测温;同时鼓励劝诫消费者将“不聚集、勤洗手、扫码付款”等演变为日常生活消费习惯。通过与商户及消费者的“联防联动”,不断扩充“防疫员”队伍,营造出人人重防疫、人人会防疫的社会氛围,确保疫情防控各项工作措施落实到位。