新林区公安局治安大队开展“防赌反赌·金融守候”宣传活动
日期:2020-09-16  发布人:政务公开李佳星  浏览量:0

 

  为有效打击跨境赌博违法犯罪,增强社会公众防赌反赌安全意识,保护人民群众财产安全,近日,新林区公安局治安大队联合区工商银行开展“防赌反赌·金融守护”宣传活动。





  活动现场通过发放宣传手册、宣传单、LED屏循环播放“防赌反赌·金融守护”标语等方式进行防赌反赌知识宣传,民警耐心细致的为群众讲解跨境赌博、网络赌博的危害,让广大居民群众充分认清赌博违法犯罪的危害性、欺骗性、违法性,详细讲解了网络赌博如何“花式”设局,特别是一些跨境赌博藏匿国外、专骗国人钱财的案例,强化居民群众警示教育,织密防赌禁赌“防护网”。




  此次宣传活动,共发放宣传单、宣传手册350余份。通过此次宣传,切实提高了广大居民群众金融安全知识素养和防赌反赌意识,营造了全民懂法、知法、守法的良好氛围。