广东星语影业有限公司拍摄大兴安岭开发文化电影考察组深入新林区实地考察调研
日期:2020-09-03  发布人:政务公开李佳星  浏览量:0

 

 


        近日,广东星语影业有限公司拍摄大兴安岭开发文化电影考察组陈落曦董事长一行7人深入新林区实地考察调研。地区文体广电和旅游局党组书记、局长王闯,新林区委副书记朱自强,区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊,区政府副区长何桂华参加调研。






    考察调研组先后深入塔尔根全球唯一“爱情坐标点”、碧洲铁路隧道、大乌苏彩虹桥、海莱河工业遗址、新林开发博物馆、宏图争光桥等地实地考察,深入挖掘新林开发文化、文旅资源开发现状,寻求电影创作题材。





    在新林期间,召开了广东星语影业有限公司大兴安岭开发文化考察调研座谈会。与会人员观看了大兴安岭旅游宣传推介片《神州北极大美兴安》、中国爱情小镇新林旅游宣传推介片《经纬传奇》。







    广东星语影业有限公司董事长陈洛曦,中央戏剧学院导演系主任、教授、博导姜涛,广东星语影业有限公司导演董伟,中央戏剧学院导演系博士杨朝就《彩虹桥》电影创作、拍摄素材提出相关要求,特别是爱情小镇命名、爱情坐标点寓意等方面的感人故事,新林精神、女子架桥连的感天动地故事。希望此次考察创作出优秀作品,将中国爱情小镇新林、全球唯一“爱情坐标点”及大兴安岭美丽风光和风土人情通过影视作品传播出去。



   王闯向考察调研组从以大著称、以北闻名、以纯为傲、以特称奇、以林为魂等方面介绍了大兴安岭地理概况和旅游发展现状。



       新林区政协副主席宋锡平、新林区营林处种苗站站长韩贵杰、曾任新林区宣传部副部长曹英志和开发时期的老领导,老工人,老知青王恩明、周作彬、张洪昌、詹忠良向考察调研组分享自己所掌握的铁道兵、女子架桥连、林业铁人张美钧为代表的林业工人文化及新林开发旅游资源过程中感人、难忘的励志故事,为电影拍摄提供素材。






    据悉,地区文体广电和旅游局经过策划研究,拟定以大兴安岭《彩虹桥》为题材,拍摄一部反映大兴安岭开发历史的电影,此项目将由广东星语影业有限公司投资,以挖掘大兴安岭的历史、大兴安岭对祖国的贡献、大兴安岭精神源流为背景,把大兴安岭历史、人物故事和景区有机结合到一起,在此基础上寻求电影、电视创作题材,带动大兴安岭文旅产业融合发展,形成文化旅游产品和资源优势。