新林区人社局开展“提升服务质量攻坚行动”政策宣传周活动
日期:2020-10-25  发布人:政务公开  浏览量:0

 

       为了全面落实深化“放管服”改革和“办事不求人”工作要求,加强人社队伍作风建设、提升服务质量、改善营商环境,提高我区人民群众的满意度,打造新林人社特色服务,我区人社局特举办“提升服务质量攻坚行动”惠民政策宣传周活动。


       近日,在人社局局长的带领下,人社局提升服务质量专班队伍深入到群众中,积极开展政策宣传活动。向我区居民认真讲解养老保险、就业、人才、工伤、助保贷退休等惠民新、老政策。切合我区实际情况,人社局重点解决群众办事堵点难点痛点。从群众角度出发,对群众利益的突出问题进行主动讲解、主动处理,为我区办事群众搭建了政策咨询沟通平台,解决了政策宣传渠道“有死角”,普及范围不广泛的问题,更好的发挥人社先锋的积极作用,树立“服务质量即形象、人人有担当”的局面。

      为实现此次“提升服务质量攻坚行动”的长效机制,借此政策宣传周活动之际,人社局深入了解了就业求职者、高校毕业生待业者、助保贷符合标准者、符合病退人群者及特殊人群需要上门服务者,详细记载了其姓名、电话、家庭住址等详细信息,以便更好的为办事群众解决问题,提供服务。本次活动区人社局深入到群众中去,讲解人社香瓜政策,设立了咨询台、活动条幅、发放宣传单等,受到我区群众的一致好评。