民盟大兴安岭地委副主委海轶颖深入新林开展调研
日期:2020-11-23  发布人:政务公开  浏览量:0

 

      近日,民盟大兴安岭地委副主委海轶颖一行2人来新林就“最美课本”、“山椒外语计划”、“守护天使”工程开展调研,民盟盟员、区人大常委会副主任张英明、民盟盟员、区政协副主席赵宝玉、统战部副部长陈广才、区教育局副局长刘厚林参加调研。

      在座谈会上,民盟大兴安岭地委副主委海轶颖表示,这次调研,是依照民盟中央和省委有关要求开展的“精准扶贫”行动,也是民盟大兴安岭地委为大兴安岭边远地区教育卫生行业开展的扶助行动,其根本目的就是了解我区教育卫生的实际情况以及所想、所需,为各县区提供帮助。

     区人大常委会副主任张英明表示,民盟作为我国的八大民主党派之一,在政治协商、参政议政方面发挥了重要作用,在医疗卫生行业,为边远贫困地区提供了大量的援助,取得了瞩目的成绩,获得了边远地区人民的欢迎。我们将不辜负海主委的希望,认证做好调查,提供详实的数据,为民盟下步工作的开展做好充分的准备。

    “最美课本”是一种使用app表达方式,将传统艺术、现代艺术、非遗、儿童舞台剧等近两百种艺术表现形式融入小学教材,制作成精美视屏教材,让传统的课本知识“活”起来,用美育赋能传统教育。
  “山椒外语计划”是中国民主同盟为响应中央“精准扶贫”的号召,针对全国贫困地区中小学提供公益英语直播支教服务,开发的“睿·云”直播平台。至今,已与河南、吉林、辽宁、贵州、四川、陕西等省份22所学校完成对接。
  “天使守护工程”是国家卫健委根据新冠肺炎防控工作中暴露的基层医院短板,民盟中央推出了“守护天使工程”,为各级医疗机构捐助医疗设备和提供相关培训。