新林区多部门联动检查食品药品安全 守护你舌尖上的安全
日期:2020-11-07  发布人:政务公开  浏览量:0

 

       食品、药品安全关乎民生大事。为贯彻落实局“三打两控一遏制”百日攻坚行动部署要求,切实维护人民群众身体健康和生命安全,坚决打击食药环领域违法犯罪活动,近日,新林区公安局内保大队联合区市场监督管理局、生态环境局深入辖区开展食品、药品安全检查工作。


  工作中,民警深入到辖区超市、药店、大小商铺以及餐饮店等领域进行全面排查,重点对食品药品经营资格、食品原材料购进、进货查验记录、从业人员健康、餐饮卫生环境、食品销售单、食品药品有效期等方面进行全面细致的检查,防止过期、劣质、变质食品药品流入辖区。同时,民警积极向经营业主宣传食品药品安全法律法规,大力宣传打击食品药品犯罪、遵守相关法律法规的重要性,普及诚信经营、合法经营、安全经营、筑牢食品药品安全思想防线,提高社会整体防范能力,从源头上遏制各类食品药品安全事故发生。


  通过此次检查,有效消除了辖区内的食品、药品安全隐患,进一步加强了辖区食药环安全管理工作,为辖区群众营造一个安全、稳定的食药安全环境。