新林区禁毒办召开精麻药品管理工作联席会议
日期:2020-11-10  发布人:政务公开  浏览量:0

 

  近日,新林区禁毒办组织召开全区精麻药品管理工作联席会,进一步贯彻落实局“三打两控一遏制”百日攻坚行动部署要求,加强辖区精麻药品管理工作。区公安局、卫生健康局、应急管理局、市场监督管理局、人民医院等相关成员单位负责人参加会议。

  联席会上,禁毒办工作人员与相关单位同志共同学习了《麻醉药品和精神药品管理条例》,传阅了国家禁毒办《关于我国成瘾物质非法贩卖滥用有关情况的通报》及国家药监局、公安部、国家卫生健康委《关于将瑞马唑仑列入第二类精神药品管理的公告》。各部门结合各单位业务职能对精麻药品管控工作提出建设性意见。

  会议强调,各医疗机构要加强对麻醉药品、精神药品经营和使用环节的监管,防范和打击精麻药品流入非法渠道;要设立专人负责,建立专用账册,做到账物相符,对过期、损坏的精麻药品,要及时上报,统一销毁。

  会后,区禁毒办一行对人民医院药房精麻药品的采购、储存保管、使用等进行了仔细的检查和询问,切实强化了精麻药品的管控措施,提高了从业人员的禁毒意识,确保辖区精麻药品合法规范使用。