新林交警联合多部门开展道路隐患排查工作
日期:2020-11-20  发布人:政务公开  浏览量:0

 

  为切实加强道路交通安全管理,最大限度的解决道路安全隐患,确保辖区道路交通安全、畅通、有序,有效预防和遏制道路交通事故的发生。根据《大兴安岭地区冬季交通安全整治百日会战实施方案》文件要求。并按照公安局党委关于“三打两控一遏制”工作部署。11月10日上午,新林交警大队联合应急管理局、交通局、公路管理站等相关部门深入辖区京漠公路,连兴公路以及新林镇内开展道路隐患排查工作。



  此次排查工作,工作人员全面排查易积雪易结冰路段、事故易发多发路段,对道路隐患进行逐段排查、逐段登记,排查中本着“严、细、实”的宗旨,按照“边排查、边研究、边整治”的原则,及时发现问题,现场研讨隐患情况,针对隐患情况提出整治意见,将排查的道路交通安全隐患记录、拍照造册形成整改方案,从源头上堵塞漏洞,消除道路安全隐患,为加强道路交通安全管理工作奠定了坚实基础。




  此次排查工作,多部门除检查常规的指示标志标牌等道路安全防护措施的设置情况外,另外对道路的急弯下坡路段、塌陷跳车路段、事故多发路段等的隐患情况进行详细分析研判,并提出切实可行的治理建议,同时形成书面材料并附图片说明上报辖区政府及相关职能部门进行综合治理,确保辖区道路交通安全。此次排查工作共排查出26处隐患路段。



  此次隐患排查工作,巩固了辖区道路交通安全防线,强化了部门之间的沟通联系,为扎实做好冬季道路交通管理奠定了坚实的基础。通过这次安全隐患排查,有效的预防和减少交通事故的发生,保障辖区公路安全畅通。