新林区召开“护蕾行动”联席会议暨女童保护工作推进会
日期:2020-11-25  发布人:政务公开  浏览量:0

 



  为深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,按照黑妇联字[2020]13号文件关于开展“护蕾行动”工作意见的要求,11月16日,新林区妇联组织召开“护蕾行动”联席会议暨女童保护工作推进会。区委副书记朱自强出席会议并讲话; 区妇联主席主持会议。

  会上,朱自强听取了各联席单位对此项工作的下步安排,对我区女童保护工作进行了再安排部署。他要求,要深化思想认识,坚决扛起维权重任。联席会专项小组成员要带头提高认识,统一思想,积极行动,以更加负责的态度、更加严实的措施,统筹做好“护蕾行动”各项工作。要建立长效机制,创新方法主动作为。各相关部门要定期和不定期召开全体成员会议,研究和解决儿童维权工作的重点、难点和热点问题。积极推动保护儿童权益法律法规、政策措施的建立完善和有效执行。要加强部门联动,精准对接形成合力。各级妇联组织、各有关部门要各司其职,通力合作,形成风险联查、问题联治、工作联动、平安联创的工作合力。

  会上,观看了8月29日哈尔滨女童性侵害案例以及全国相关数据调研报告专题片;宣读了我区“护蕾行动”实施方案;各联席单位结合自身工作特点对此项工作做出安排。


  区政法委、区人民法院、区人民检察院、区公安局、区教育局、区民政局、区司法局、区卫健局、区残联十家联席单位负责人参加会议,区第一小学、一幼、二幼及社区负责人列席会议。