林海管护区保护兴安杜鹃持续加压
日期:2020-01-14  发布人:林海管护区  浏览量:68

 

  春节前后,是非法采集野生兴安杜鹃的易发期,新林林业局林海管护区提高认识,切实把保护野生兴安杜鹃工作重视起来,精心部署,持续加压,进一步加强施业区内野生兴安杜鹃的保护管理工作,确保野生兴安杜鹃保护工作扎实推进,不出纰漏。

webwxgetmsgimg (6).jpg

  再造宣传声势。这个管护区召开保护野生兴安杜鹃专项会议,对野生兴安杜鹃保护工作进行再安排、再部署;在主要入山口、检查站、管护站等重点部位和路段增设宣传牌5块、张贴公告6份,组织志愿者入户发放宣传单、签订保护兴安杜鹃协议书等形式,积极宣传《中华人民共和国野生植物保护条例》等相关法律法规和保护野生兴安杜鹃的重要意义,提醒职工群众,知法守法,自觉认识到保护野生兴安杜鹃的重要性,积极参与到保护野生兴安杜鹃行动中来。

微信图片_20200114153419.jpg微信图片_20200114153425.jpg

  再抓责任落实。进一步加强责任落实,抓住春节期间的关键节点,从严落实管护、巡护人员责任,副科级领导牵头,由资源、防火、安全等多部门组成督查组每天深入检查站、岗卡、主要路口、路段多频次、全方位加大兴安杜鹃保护、巡护、排查力度;要求节日期间,认真执行领导值带班制度、例行巡查检查制度,不留空档,主动出击,发现问题,及时报告,迅速处置,确保做到巡护到位、排查到位、检查到位、处置到位。

微信图片_20200114154253.jpg